国产av在线播放

歡迎訪問2019精品国产品在线網!
主頁 English 舊版入口 手機版

疫情 熊四皓一行走訪調研學校新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月13日 08时22分18秒新聞網浏覽次數:2092

哈工大報讯(商艳凯/文 辛然/图)2月12日上午,校党委书记、学校应对疫情工作领导小组组长熊四皓一行深入实验室、校医院、执勤门岗等地,走访调研学校新冠肺炎疫情防控工作并代表学校党委向奋战在疫情防控一线的教职工送去关怀和慰问。

熊四皓一行首先來到生命科學中心,聽取黃志偉教授正在開展的相關研究進展彙報。熊四皓指出,當前全國各高校、科研院所、企業都在抓緊進行新冠肺炎的科研攻關,哈工大要發揮自身的學科優勢和特色,組織和整合相關力量同時間賽跑、與病魔較量,爭取早出成果、多作貢獻,學校將力所能及地爲研究團隊提供全方位支持和保障。他同時叮囑黃志偉教授和團隊在科研攻關的同時保重身體、加強防護。

隨後,熊四皓一行來到位于科學園的可調諧(氣體)激光技術國家級重點實驗室,檢查指導實驗室的疫情防控工作和科研項目開展情況。在聽取馬晶教授、譚立英教授關于實驗室情況的彙報後,熊四皓要求實驗室在加強疫情防控工作的同時,積極推進正在承擔的重點項目研究,保證項目如期結題、保質保量完成。

在校醫院,熊四皓詳細詢問校醫院負責人醫務人員值班安排、發熱門診診療和采取的防控舉措等情況。熊四皓對校醫院所做的工作給予肯定,向全體醫護人員堅守崗位、嚴謹負責的精神表示敬意。他指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻,對此大家要保持清醒認識和高度警惕,要時刻將師生生命安全和身體健康放在第一位,按照教育部和省市有關的要求,做好學生返校前的各項准備工作,爲遏制疫情擴散蔓延勢頭、堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰作出更大貢獻。他還叮囑奮戰在一線的醫務人員注意和做好自身的防護安全。

熊四皓一行還到校外街執勤門崗檢查指導來訪人員登記、體溫檢測等疫情防控工作。

校長助理範峰,省工研院院長、我校科工院院長付強和相關部門負責人參加走訪調研。

走訪調研現場


編輯:孟曉輝

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新聞網官方网站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布