国产av在线播放

歡迎訪問2019精品国产品在线網!
主頁 English 舊版入口 手機版

疫情 全力以赴坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战 学校应对疫情工作领导小组召开会议布置工作

2020年02月12日 14时03分55秒新聞網浏覽次數:1362

哈工大報讯(吉星/文)2月11日下午,学校在行政楼626会议室召开应对疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央最新会议精神和上级工作要求,听取各单位工作情况汇报,对下一步疫情防控工作进行部署。校党委书记、学校应对疫情工作领导小组组长熊四皓,校长、学校应对疫情工作领导小组组长周玉出席会议并讲话。

會上,熊四皓傳達了2月10日宅男天堂總書記在京調研新冠肺炎疫情防控工作的重要講話精神和黑龍江省教育工委相關工作通知。周玉傳達了2月10日李克強總理主持召開中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神和教育部、財政部關于做好疫情防控經費保障的通知。

熊四皓指出,在疫情防控的關鍵時刻,宅男天堂總書記親自看望、慰問參與疫情防護的醫護工作者和防控人員,慰問基層群衆,親自部署、親自指揮疫情防護工作,充分體現了以宅男天堂同志爲核心的黨中央對疫情防控工作的高度重視,對人民群衆身體健康、生命安全的高度關心,這也更加堅定了全校上下的信心和決心。我們要緊緊依靠師生員工,全力以赴堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰。要加強對防控工作的監督檢查,堅決反對形式主義、官僚主義;要統籌抓好疫情防控和學校改革發展穩定各項工作,提前謀劃制定好學校工作要點,有序推進重要科研任務和項目開展、重要基建項目開展;要落實落細網絡教學的各項准備工作,充分預估可能遇到的問題並提出管用有效的舉措,精准把握學生參與網絡教學的基本情況和意見訴求,確保網絡教學的效果質量;要繼續摸清底數,持續關注師生的身體健康和心理狀態,關心關愛好困難群體,確保校園安全穩定。

周玉指出,疫情發展形勢依然嚴峻,疫情防控依然是首要任務,全校上下必須正確認識、高度重視、嚴防嚴控,絕對不能掉以輕心,確保一校三區都要嚴格按照中央最新精神和上級要求作出部署,把堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的總要求貫徹落實到位。針對延期開學、學生返校等情況,必須提前謀劃,充分做好預案,把問題和困難想得再多一些、難一些,把具體工作做得再細一些、實一些,全力確保師生健康,保障學校各項事業的正常運轉。要在強化防控措施、確保人員安全的前提下,統籌兼顧科研教學等各項任務,做到疫情防控和重點工作“兩不誤”,特別是網絡教學等工作,勢在必行,相關部門必須保質保量按時做好工作,及時回應師生關切的問題。

常務副校長韓傑才,副校長郭斌,校黨委副書記、副校長安實,校黨委副書記、紀委書記姚利民,校長助理侯育傑,省工研院院長、我校科工院院長付強等出席會議。

学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、学工部(处)/团委、保卫部、本科生院、研究生院、科工院、國際合作部、总务处/后勤集团、网信办、网络中心、校医院等相关单位负责人汇报了疫情防控工作开展情况。产业工委负责人汇报了校办企业复工方案。


編輯:孟曉輝

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新聞網官方网站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布