国产av在线播放

歡迎訪問2019精品国产品在线網!
主頁 English 舊版入口 手機版

疫情 在戰“疫”中爲師生鍛造“雲端堡壘”

2020年02月10日 09时09分54秒新聞網浏覽次數:620

哈工大報讯(网信中心/文)新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,学校认真贯彻落实中央和上级关于疫情防控的各项部署要求,积极组织网络与信息化工作力量,全力保障身处校内外、国内外的师生与学校的网络畅通、信息畅通、网上服务办公畅通,争取让各类校内服务打破地域限制,努力做到不管师生在哪里,打开电脑,学校就在屏幕前,服务就在我们身边。

“疫情就是命令,要盡一切力量在這個特殊時刻服務學校防控工作,服務各地師生。”網絡信息化的“特殊戰鬥”打響了。網絡安全和信息化辦公室、網絡與信息中心全員動員,身在哈爾濱市和全國各地的工作人員密切配合,全力跟進保障學校疫情防控工作需要。

學校在全國高校率先上線疫情填報在線服務,爲學校持續掌握師生信息調整防控工作部署提供數據支持;全面上線IVPN服務,努力保障師生遠程學習科研辦公;實施基于CARSI高校聯盟的認證服務,讓校外師生更快速便捷的訪問知網等數據庫資源;開通了師生服務大廳線下服務電話驗證服務、郵件驗證服務,讓用戶解難題不出門;開通了正版軟件平台遠程激活和驗證服務,讓師生在家和在校一樣正常使用;根據教學辦公樓用戶少、家屬宿舍區用戶多的特點,及時調整網絡運行參數,保證師生在家在寢室上網快速便利;校園百事通建立疫情防控知識專題,教學類、科研類等各種問題服務“隨時響應”;技術支持服務電話24小時暢通,確保校園網問題“當天提出、當天解決”(夜間報修隔日解決)……

這座非常之時鍛造的“雲端堡壘”,正在連接起更多的哈工大人,成爲戰“疫”中一道解難題、暖人心的堅強保障線。

“校園百事通”工作界面


編輯:孟曉輝

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新聞網官方网站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布