国产av在线播放

歡迎訪問2019精品国产品在线網!
主頁 English 舊版入口 手機版

我校與國網黑龍江電力簽訂戰略合作框架協議

2019年12月30日 11时25分47秒新聞網浏覽次數:13

哈工大報讯(报文)12月27日,我校与国网黑龙江电力有限公司签订战略合作框架协议。国网黑龙江电力有限公司董事长、党委书记李永莱,总经理、党委副书记朱薪志,副总经理李长林,我校校长周玉、副校长曹喜滨等出席簽約儀式。

根据协议,双方将充分发挥各自优势,在电力保障、科研合作、产业合作、人才培養、学术交流等方面开展全方位合作,主要包括:合作开展清洁能源发展及消纳、电力现货市场交易等重大课题和区块链、大数据、人工智能等泛在电力物联网领域关键技术研究;围绕国家电网公司“三型两网、世界一流”战略目标,重点在智能电网安全稳定运行、电网企业经营管理等领域加强合作等。

李永莱在讲话中对学校在人才培養、科学研究等方面取得的成绩给予高度评价,介绍了公司今年十项重点工作开展情况。李永莱表示,当前公司正处在深入推进“三型两网”省级一流能源互联网企业建设、全力推动黑龙江能源转型发展的关键阶段,迫切需要科技创新的引领和支撑。希望双方以此次签约为契机,持续深化多领域合作,共同对接东北振兴国家战略和“三型两网、世界一流”电网发展战略,合力推动校企协同育人取得丰硕成果,为实现龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

周玉在講話中回顧了我校與國網黑龍江電力近年來在電網安全控制、新能源技術、電力信息通信等方面所取得的合作成果,表示將繼續深化雙方合作交流,全力推動雙方下階段合作項目取得豐碩成果。學校將秉承精誠、精准、精細“三精”原則,充分發揮學校的學科優勢、技術優勢和人才優勢,深化與國網黑龍江電力在科技成果轉化、運行體制機制、人才聯合培養等多領域合作,進一步提檔升級,實現優勢互補、合作共贏,共同爲地方經濟發展作出積極貢獻。

李长林和曹喜滨代表双方在协议书上签字。双方还就电力物联网应用、清洁能源发展、人才培養等方面进行了深入交流。

簽約儀式前,國務院國資委研究中心特聘專家、我校經管學院博士生導師金家飛教授作了“物聯網時代下的創新與變革”專題講座;周玉一行來到調度控制大廳,聽取了黑龍江電網總體概況、電網運行特點、主要工作開展情況以及下一步重點工作等有關情況彙報。

國網黑龍江電力有限公司有關領導,學校相關部處、學院負責人和教師代表參加簽約儀式。

簽約儀式

編輯:商豔凱

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新聞網官方网站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布