国产av在线播放

歡迎訪問2019精品国产品在线網!
主頁 English 舊版入口 手機版

哈工大學子獲國際空中機器人大賽一等獎

2019年09月12日 10时51分48秒東北網浏覽次數:236

黑龙江日报9月12日讯 日前,第28届国际空中机器人大赛(亚太赛区)落下帷幕。哈尔滨工业大学航天学院HITCSC学生创新团队在国内外16所参赛高校的155名队员中成功突围,获得一等奖。

據了解,國際空中機器人大賽始創于1991年,是世界上曆史最悠久的空中機器人比賽,每年舉辦一次。大賽旨在通過設置具有實用性且有意義的比賽任務來推進無人機技術的進步。賽事至今曆經28年,已完成了7代任務,每一代任務都引領了機器人技術的發展。今年是第8代任務,這一代任務中要求人與無人機的遠程非電子手段交互,由4個空中機器人輔助人在敵方哨兵飛行器的幹擾下,完成解鎖密碼、開取密碼箱並且取回部件的任務。

哈工大航天學院控制與仿真中心的HITCSC學生創新團隊經過一年的努力,在目標識別、無人機自主導航和協同規劃與控制等方面取得巨大進展。本次參賽主力隊員全部由本科生組成,經過3天5輪比賽角逐,參賽無人機完美展示了語音交互、目標自主識別、跟隨治療、多機協同搜索和決策規劃等功能,贏得了評委們的贊賞,也得到了機器人和人工智能業界的普遍關注。

據了解,HITCSC學生創新團隊已有多年的技術積累,代表我省在國際無人機、機器人比賽中共計獲得一等獎6次。


編輯:谌笑

歡迎掃描下方二維碼關注2019精品国产品在线網官方網站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布