国产av在线播放

歡迎訪問2019精品国产品在线網!
主頁 English 舊版入口 手機版

哈工大與黑龍江省醫院合作成立腦科學與腦疾病實驗室

2019年08月31日 10时02分41秒鳳凰網浏覽次數:82

           

    (徐劲松 董宇翔)7月30日,哈尔滨工业大学正式成立“脑科学与类脑智能研究中心”和“脑科学与脑疾病实验室”。其中“脑科学与脑疾病实验室”由哈工大人工智能研究院、哈工大计算机科学与技术学院和黑龙江省医院共同合作成立,并签订三方合作协议书。哈工大常务副校长韩杰才院士、副校长曹喜滨、省卫生健康委科教处处长张久明、黑龙江省医院党委书记、院长石耀辉、副院长马晟利及医院神经内科学各临床科室主任参加了当天的成立仪式。

           

    联合实验室将瞄准国际脑科学与脑疾病研究的未来发展方向,共同开展脑认知规律与神经机制研究、精神疾病病理机制解析、脑疾病评估与复健技术等方向的创新研究,大力推进科研合作和人才交流,积极促进资源共享,打造具有强大竞争力的科研力量和技术合作团队,加快建设国内、国际领先的脑科学与脑疾病研究机构。发挥黑龙江省医院在脑疾病医疗领域的技术优势、哈工大计算机学院的脑科学基础研究优势以及哈工大人工智能研究院的脑科学产品研发优势,以各自的科研、临床、学科和人才优势为基础,打造优势互补、合作共赢、务实高效、开放灵活的产学研持久合作平台,建立密切的合作关系。坚实的一步。

           

    聯合實驗室將瞄准國際腦科學與腦疾病研究的未來發展方向,共同開展腦認知規律與神經機制研究、精神疾病病理機制解析、腦疾病評估與複健技術等方向的創新研究,大力推進科研合作和人才交流,積極促進資源共享,打造具有強大競爭力的科研力量和技術合作團隊,加快建設國內、國際領先的腦科學與腦疾病研究機構。發揮黑龍江省醫院在腦疾病醫療領域的技術優勢、哈工大計算機學院的腦科學基礎研究優勢以及哈工大人工智能研究院的腦科學産品研發優勢,以各自的科研、臨床、學科和人才優勢爲基礎,打造優勢互補、合作共贏、務實高效、開放靈活的産學研持久合作平台,建立密切的合作關系。

           

    黑龙江省医院将忠实履行合作协议,积极提供科研需要的各类条件,派遣专家参与科研联合攻关,大力支持人才培養和技术协作,竭力为联合实验室的建设提供最大支持。同时希望以此次合作为引领,推动更多校院合作、医工交叉成果早日落地,为健康中国建设提供更多的科技支撑。

    

編輯:李宜春

歡迎掃描下方二維碼關注2019精品国产品在线網官方網站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布