国产av在线播放

歡迎訪問2019精品国产品在线網!
主頁 English 舊版入口 手機版

第二屆校園冰雪文化節開幕

2018年12月24日 19时57分02秒新聞網浏覽次數:4311

哈工大報讯(尹燕琦 吉星/文 官微团队 兰锐 冯健 刘忠奎 刘洋/图)吃美食,赏冰灯,玩游戏……去年刷爆朋友圈的哈工大冰雪節,又一次如约而至。12月22日晚,电机楼广场前、步行街上挤满了见证冰雪節开幕盛况的人群。主冰雕景观依次点亮,焰火在舞台四周绽放,气球从地面飞向夜空。随着校党委书记王树权开启“星光之门”,第二届冰雪文化节正式开幕。校党委常务副书记熊四皓,副校长安实、徐晓飞,校党委常委、宣传部长吴松全,校长助理彭远奎出席开幕式。

宅男天堂總書記指出,“冰天雪地也是金山銀山”。省委書記張慶偉多次強調,要“把發展冰雪經濟作爲轉方式調結構一項重要工作來抓”。冰雪文化不僅是龍江走向全國、擁抱世界的特色文化根脈,也是哈工大立足龍江、創建世界一流大學的重要文化名片。去年冬天,在學校各職能部處的精心策劃和全力支持下,哈工大首屆校園冰雪文化節取得圓滿成功,受到師生廣泛好評,引起了全國範圍內的轉發點贊。

今年的開幕式上,部分校領導爲國際大學生冰雕大賽和國際冰雪創新建造大賽獲獎團隊頒獎。經專家評選,參賽作品《荷》獲國際大學生冰雕大賽一等獎,《溯》《逍遙遊》獲二等獎,《律動·冰之華》《鯉雲龍》《海底世界》獲三等獎。在國際冰雪創新建造大賽中,劍橋大學獲最佳設計與建造作品獎,清華大學、埃因霍芬理工大學與魯汶大學聯隊、肯特州立大學和我校獲優秀設計與建造作品獎。

開幕式後,部分校領導與師生一起遊覽冰雪景觀,共享冰雪嘉年華。火樹銀花,流光溢彩。冰雪盛景吸引著往來如織的遊人,人們紛紛用照片記錄下這美好的時刻。

步行街上珍馐如雲,滿目琳琅,有烤串、冰糖葫蘆、元宵、糕點……熱鬧的長街上,遊戲節目以“冰雪文化”爲題歡快進行。趣抓冰塊、冰雪丸子、三個雪人、冰雪時鍾……各種遊戲體驗應有盡有。盡管玩遊戲需要排隊,但依然阻擋不了人們在冬季娛樂的熱情。

今年冰雪節更加注重冰雪校園的景觀連貫性與遊覽體驗性,七大板塊間相互滲透,更具互動性、參與性與娛樂性,主要包括國際大學生冰雕大賽、國際冰雪建築建造大賽、雪構建造競賽、冰雪趣味運動會、研究生冰雪學術論壇、冰雪攝影大賽、冰雪嘉年華、特色美食展等系列活動。



冰雪節

編輯:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新聞網官方网站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布